在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] loop gain phase问题.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请教下各位大拿,仿真opamp stb pvt的时候发现相位起始点有些不同,并不都是从180开始往下降,并且分别向上和向下变化。
请问这个正常吗?相位的形状是不是很多种情况都有呢,只要保证PM/GM合理就可以?书上给出来的都是比较标准的例子,比较难有个参考

这种GM应该怎么算呢
你这种运放的极性有时候都改变了

下山途中 发表于 2021-8-19 02:53
你这种运放的极性有时候都改变了

做的是跨阻运放,希望大神指点。
:):):):):):)
仿真也出现类似的情况,有人说时仿真器问题 有人说电路里有多个环路  建议用瞬态进一步确认吧

xuwenwei 发表于 2021-8-20 15:08
仿真也出现类似的情况,有人说时仿真器问题 有人说电路里有多个环路  建议用瞬态进一步确认吧 ...

是的
之前跑buck 相关的stb的时候 有遇到过phase从180开始的情况,当时是仿真器的问题,一个小的op-amp 没遇到过,看你的gain已经掉到蛮低了,建议单独debug一下,看看是不是不稳了
看你的gain很多corner都已经蛮低的了 建议单独debug一下,看看是不是不稳了
也有可能是环路中存在了正反馈,并且正反馈系数大于了负反馈,可以单独看一下极性错误的一个case,DC和tran都仿真确认一下。