在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 振荡器版图,后仿无法起振

100资产

急!各位大佬,这是我振荡器的调谐电容模块的版图,单独将这个模块接到振荡器中,振荡器无法在低频起振,在高频摆幅也明显下降,这个模块的版图设计有没有明显不合适的地方,万望指正,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

随便找了一个,布局如下。能看懂最好,看不懂实在没办法了。得当面讲解。
随便找了一个,布局如下。能看懂最好,看不懂实在没办法了。得当面讲解。
光看版图,没有电路,咋分析呢

newwei 发表于 2021-4-1 17:17
光看版图,没有电路,咋分析呢

这个是振荡器电路,上面的版图是粗调和中调电容,你看版图画的有没有问题,版图在高频可以起振低频不能起振,是不是布局不对寄生太大导致的,还是走线太细?还是...什么原因使其无法在低频起振
你这个版图太乱了,完全没有对称性,你的相噪应该很差

ZMOS 发表于 2021-4-1 22:04
你这个版图太乱了,完全没有对称性,你的相噪应该很差

嗯嗯,谢谢大神,是比较差,关键低频时还不能起振,振荡器版图应该遵循什么原则?或者能不能结合这个版图讲一下应该怎么摆放?一直以来都没人给我一个整体的思路,就不知道正确的画法,还望大神能高屋建瓴地对这个版图的画法做个指导,万分感谢,这个对我真的很重要,谢谢!
这layout。。。一言难尽
目测楼主是学生,再写毕业论文之类的吧

不许来我家干饭 发表于 2021-4-2 14:51
目测楼主是学生,再写毕业论文之类的吧

是呀,大佬,指点一下呀,谢谢

xiacangliang 发表于 2021-4-2 09:23
这layout。。。一言难尽

大佬求指点呀,真不知道该咋画呀,版图小白一枚