在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 差分PA通过Balun双转单的非平衡问题对HD2的影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
常见的差分Class D PA可以通过Balun实现双转单,理论上差分Class D产生的2nd harmonic是共模信号,通过理想的Balun  可以完全消除。但由于Balun的单端接入一些电路,造成PA的差分端看进来的阻抗不一样,因此2nd harmonic不再是一个共模信号
PA_VP和PA_VN的2nd harmonic不是完全对称的了,变成一个差模2nd harmonic,其抑制也有限
求大神解答
顶一下,大家遇到这种问题没?怎么减小共模2f0的失配呢
Z_vp/vn的电流和不是恒定,所以抽头PA_VDD的偶次分量不是0,但相比单端还是好不少。
但 balun主要功能是在PA_VDD受限的情况下,提高发射功率。

jamesccp 发表于 2021-3-15 16:51
Z_vp/vn的电流和不是恒定,所以抽头PA_VDD的偶次分量不是0,但相比单端还是好不少。
但 balun主要功能是在P ...

目前来看,对于switched mode的PA  偶次谐波还是比较大的啊,差分结构,用了balun,HD2抑制好像也很有限,不知道咋解决
额外再加滤波器。片外或者片内。

jamesccp 发表于 2021-3-16 16:18
额外再加滤波器。片外或者片内。

对driver amplifier加预失真的方式可行吗

胭脂盗 发表于 2021-3-17 15:25
对driver amplifier加预失真的方式可行吗

据我目前的认知,预失真是用来处理带内信号的,能不能用来解决谐波问题就不知道了。期待高手指点。
片内加LCnotch吧,如果balun的layout是自己处理,甚至也可以在balun上加notch