在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] TSMC65工艺库中电感参数怎么改

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
image.png image.png 为什么调上面的参数改不了电感值?
我需要的是8GHz工作的VCO,那个freq应该写多少呢?
请问解决了吗?我也遇到相同问题,CIW里面报错的信息也看不懂啊,finder也用不了,一直提示说cannot find

jkchen97 发表于 2022-1-3 19:17
请问解决了吗?我也遇到相同问题,CIW里面报错的信息也看不懂啊,finder也用不了,一直提示说cannot find ...

坟贴。。我解决了,经历如下:

改了参数之后L和Q没有自动改变,这两个值按理说是工艺库查表得出的

这回CIW里的信息没有任何参考意义。。

terminal下却提示工艺库路径下skill文件夹内的run_tif_tcf.sh文件permission denied

于是找到这个文件把它改为可执行就行了,另外它调用的skill目录下的那些*.lnx和*.sol文件也都要修改权限

改过来就可以了!

我顺便把skill目录下的estiRC_cdf.pl权限也改了,免得夜长梦多。。

jkchen97 发表于 2022-1-3 22:33

改了参数之后L和Q没有自动改变,这两个值按理说是工艺库查表得出的

我也遇到这样的问题,能教一下我吗?QQ1058283718

jkchen97 发表于 2022-1-3 19:17
请问解决了吗?我也遇到相同问题,CIW里面报错的信息也看不懂啊,finder也用不了,一直提示说cannot find ...

我现在也遇到这问题,但还不知道怎么解决,看到求指教一下QQ 1058283718
为什么改了长度等参数,电感值不变啊

jkchen97 发表于 2022-1-3 22:33

我的问题是 电感能计算,在当前目录下生成tif报告,tif报告中显示发现了满足需要的电感。但是virtuoso仍然提示找不到 屏幕截图 2022-11-23 145338.png
请问怎么看这个呀