在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 芯世界

[原创] 有没有山东做芯片的大家一起聚会交流起来啊

山东发展半导体产业还是很难的,这个行业需要产业聚集,对人才要求也很高,并不单单是薪资的问题(当然,山东也很难开得起很高的薪资)。看天津就知道了,天津的体量超过济南和青岛,还紧挨着北京,本地天大和南开都有一定的IC研发实力,即便这样,天津除了NXP也没有拿得出手的半导体公司了吧,整体上死气沉沉的。

luoshuiqingfeng 发表于 2020-11-29 23:12
山东发展半导体产业还是很难的,这个行业需要产业聚集,对人才要求也很高,并不单单是薪资的问题(当然,山 ...

很到位,山东整体上缺少高科技公司,现在青岛搞了科技园,借助海尔、海信通过招商引资吸引了几个企业过来。

同山东人在上海
大神求带啊,山东没几家搞IC设计的
找前辈带路啊!!!!
报道

敢问阁下联系方式,我也是山东人在上海

在上海浦东时遇到不少山东在上海做IC的,不过,现在本人离开上海两年多了,各位可以来河北发展(虽然本人不是河北人),京津冀一体化是未来的大趋势,中国三大都市圈最后的价值洼地,长三角、珠三角明显已经发展过剩了,看看长珠圈(尤其深圳和上海)的房价就知道有没有投资价值了

Simmons_csy 发表于 2021-2-20 17:02
敢问阁下联系方式,我也是山东人在上海

一会互换一下 拉个群
山东人拉个群:)