在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: dogdogdogodo

[求助] 这是噪声吗?

dogdogdogodo 发表于 2020-9-2 08:22
我没有开tran noise。请问下,数值误差是什么?实际有影响吗?

仿真精度的问题吧

dogdogdogodo 发表于 2020-9-2 08:22
我没有开tran noise。请问下,数值误差是什么?实际有影响吗?

做仿真器做数值积分的时候会引入数值误差,很多毛刺都是都是数值误差造成的。弄明白几种积分方法就能分别数值误差和噪声。跑tran的时候不开tran noise器件的噪声是不加入器件模型的。

看看先
谢谢各位大佬的帮助,我把数字地和模拟地分开后,仿真不再出现毛刺。
emmm,好奇怪,这个问题又出现了,看来不是模数电源地分开的问题。我提高了绝对电压精度到1nV,这个uV级的抖动还是存在。。。
应该是震荡了~
也有可能是仿真器的问题

novaming 发表于 2020-9-15 16:06
应该是震荡了~
也有可能是仿真器的问题

我现在提高了仿真精度在仿。我还怀疑是mismatch导致的增益带宽积下降,导致带宽不够。我觉得这个电压抖动应该不是震荡,因为不是单一频率。
我把仿真的绝对精度和相对精度都调高了,最近的几次MC仿真中都没有出现这个电平抖动。应该是仿真精度的问题。但有可能是内部反馈环路的带宽不够吗?我看到坛子里的PLL带宽不够,控制电压出现电平抖动。mismatch会导致放大器带宽变化吗?

dogdogdogodo 发表于 2020-9-1 15:44
补一下图,上面的图不太清楚

楼主,图片里相邻相位的直流电平一上一下的阶梯产生原因是什么?电荷注入吗还是调制的噪声与失调?怎么改善?我后仿结果严重一些,所以瞬态阶梯有点明显。

不確定是什麼問題,只能依經驗經給建議
1. 下 .option method=gear
2. .option accurate