在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 小科白菜

[求助] verdi使用高级技巧

精武英雄 发表于 2020-8-25 09:42
凭记忆列一些常用的吧:
1.波形trace,在code view中追踪信号的driver和loader,debug必备,特别是跨模块追 ...

这些不都是基本的功能么。。。。
thanks a lot!

年轻的韭菜 发表于 2020-8-24 16:39
你打开$VERDI_HOME 里的doc看看,很多东西,不常用而已。网上也有些帖子讲了些,https://blog.csdn.net/Hol ...

高 实在是高啊!我都没见过那种界面。。。

左键就可以  

saipolo 发表于 2020-8-25 09:43
你确定面试官没有套路你?有些技巧用着爽也很简单,但没用过的真不知道,也不会弄,有些技巧就是层窗户纸, ...

确实 我当时就啥也没说 不中圈套
这不是个好的面试题。。感觉像是面试官没啥进一步想问的问题所以随便跑出来的。。。
我也来说几个用过还不错的算是非基本功能:
1)Transaction Debug Mode:在调试包含了Synopsys的VIP的时候比较有用。可以看到VIP接口协议上每一次发送的transactions的详细信息,可以跟仿真波形联动,避免从一堆打印log里面去找报错的scoreboard是处于哪个transaction,可以快速debug涉及到接口的问题,还挺不错。
2)bus信号的合并和拆分:合并和拆分多bit的信号。这个功能最大的作用是不需要重新仿真的前提下,快速对bus信号进行逻辑上的合并拆分甚至移位,观察其信号结果;既可以快速地直接从bus信号上拆分多条子bus,常用于1分多的bus且需要一定逻辑运算后,直接看跟内部其他波形信号的结果比对;也可以自定义拉n条不同bit的信号合并成一个总的bus。
3)自动对信号的变化进行counter,顾名思义。
4)快速统计某段时间戳内的event的trigger,顾名思义。
5)Schematic View,快速从信号、代码、schematic之间跳转。
6)UVM/OVM/VMM debug mode,看到UVM整体环境的class/components/transaction信息,其实用处不大,毕竟构建环境的人理论上对这块比较熟悉,试过1、2次后就没再用了。
7)Power Debug Mode,最近项目还没涉及到很详细的功耗分析,但分析过程还蛮详细的,没细究过这里面的功能。
其他请随意。。。

看到大家的评论,感觉面试官真有空手套白狼的嫌疑,让我想起之前的一次面试,被问了一个问题怎么解决,我说用uvm的某个功能能完美的解决,让我震惊的是他居然不知道这个方法,然后让我给他讲下,这是一个特别特别有用的功能,可以想象的是他们公司应该都没人用过,然后他可以以此来给公司做贡献了,过后感觉被套路了,后来再面一家又遇到同样的问题,对方还是不知道,我就说如果有幸来贵公司的话,我保证有完美的解决方法,所以有的面试的人真的会空手套白狼,尤其是技不如你的时候

qsh123_123 发表于 2022-4-15 20:02
这不是个好的面试题。。感觉像是面试官没啥进一步想问的问题所以随便跑出来的。。。
我也来说几个用过还不 ...

兄dei可以详细说一下第一个怎么用么 其他的我都有了解。感谢!

eaglezhang01 发表于 2022-4-17 07:34
看到大家的评论,感觉面试官真有空手套白狼的嫌疑,让我想起之前的一次面试,被问了一个问题怎么解决,我说 ...

结局可想而知,hhh我就没拿到offer
我以为是个介绍或者文档哈哈