在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: anpengfei

[求助] 求根据excel表格生成register map代码的脚本

shuidi 发表于 2020-8-7 13:45
python写,excel转xml,然后用ralgen 把xml转成.ralf文件,再转成reg.sv文件。

ralgen是转.ralf为.sv文件吧?

shuidi 发表于 2020-8-7 13:45
python写,excel转xml,然后用ralgen 把xml转成.ralf文件,再转成reg.sv文件。

ralgen是转.ralf为.sv的吧?
Excel VBA可以的
除非有人给你写好xls,不然你自己手填xls还不如手写ralf。
回复那么多,没一个人直接放代码的

shuidi 发表于 2020-8-7 11:32
python写,可以excel转xml,再用ralgen 生成reg.ralf ,再生成reg.sv

这种简单脚本可以用来培养新人的脚本编写能力,不算复杂。
话说使用ralgen生成reg.ralf这部分不是必须的,可以直接使用python冲excel/xml生成reg.sv。。抓取表格对应的列的值,使用正则表达式生成就好。
要使用S家的寄存器反标到testplan的flow倒是需要生成。
脚本代码就不贴了,查阅UVM的寄存器代码,对照着公司提供的excel表格的值来写就好。

zhangdeshuai 发表于 2022-10-9 20:04

这么会没有呢?是懒得去仔细搜罢了, 3年前我就放过demo:https://github.com/seabeam/yuu_register_productor

seabeam 发表于 2022-10-19 14:00
这么会没有呢?是懒得去仔细搜罢了, 3年前我就放过demo:https://github.com/seabeam/yuu_register_produc ...

这个帖子哪一楼放代码了?

zhangdeshuai 发表于 2022-10-9 20:04

哈哈,让我想起了国企风, 热情,帮忙。就是帮不到点上。提出一堆建设性建议,就是解决不了问题。

shuidi 发表于 2020-8-7 11:32
python写,可以excel转xml,再用ralgen 生成reg.ralf ,再生成reg.sv

ralgen不是用来生成ralf文件的,是用来把ralf文件转成reg.sv,脚本主要工作是吧excel转成ralf文件