在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chinarml

[资料] 自己写的一些非常好用的skill脚本

顶大神。先用一下bus切断,再来继续技能提升~~。

ericjing0571 发表于 2020-7-3 18:00
9楼那个脚本在处理array的MOS管时,还是会有问题,报错:can not handle(nil -1),估计还是row 或者col ...

可以试试把所有的columns全部换成Cols试试。我记得tsmc和smic关于这个属性的名称是有区别的。

chinarml 发表于 2020-6-23 11:42
更新一版AutoCutBus脚本
更新内容:
1,旧版本仅支持对path线和bus线(pathSeg)操作,新版增加了rect类 ...

大佬,我这提示undefined function - dbdelectObject 该怎么解决  。。程序检查没有error了,但是有这个。

chinarml 发表于 2020-4-24 11:50
单楼字数有上限的吗?
5)AreaDensity,用来测密度的。40nm以下对poly,AA,via,metal都有密度要求。在最 ...

你好,这个脚本我load成功了,但是执行的时候报这样的错误:*Error* eval:unbound variable - Box
请看一下,谢谢!

zhuxiaowu 发表于 2020-7-6 09:32
大佬,我这提示undefined function - dbdelectObject 该怎么解决  。。程序检查没有error了,但是有这个 ...

那个函数是dbDeleteObject

maige0106 发表于 2020-7-6 17:09
你好,这个脚本我load成功了,但是执行的时候报这样的错误:*Error* eval:unbound variable - Box
请看 ...

脚本中我用的都是BOX,没用Box,如果你下载的脚本写了Box,那就不是最新的,你自己改一下,或者下载最新的即可解决。

chinarml 发表于 2020-7-7 10:31
脚本中我用的都是BOX,没用Box,如果你下载的脚本写了Box,那就不是最新的,你自己改一下,或者下载最新 ...

你好,BOX改好后又出现了这个问题,按下快捷键后报错:undefined founction -enterBOX,求解答

maige0106 发表于 2020-7-7 11:29
你好,BOX改好后又出现了这个问题,按下快捷键后报错:undefined founction -enterBOX,求解答

...

兄弟你应该是一点编程基础都没有的吧。enterBox是一个整体,BOX是一个整体。我只说把你写错的Box改成BOX,这个是一个变量。
enterBox是一个内置函数,就是这么写的。如果他也需要改,我会写,enterBox改成enterBOX。函数里面的所有字符构成一个整体,不能拆开看。

chinarml 发表于 2020-7-8 10:51
兄弟你应该是一点编程基础都没有的吧。enterBox是一个整体,BOX是一个整体。我只说把你写错的Box改成BOX ...

抱歉,确实不会编程,我再试一下,非常感谢

NOTICE!!!
NOTICE!!!
NOTICE!!!
刚刚发现我的所有脚本都能在read only模式下进行操作,并且在自己电脑可以看到修改后的结果。
但此修改实际上并没有保存进库里面,其他人刷新后是看不到我的修改的。只有我重新进入我修改的cell,拿取edit权限时,会弹出“数据已经修改,是否保存”的提示,此时提示的修改就是之前用脚本做的修改,点击保存才会把之前的修改存住。然后其他人再刷新就可以看到你改动的内容了。

因为实际操作时经常从顶层进入,顶层没拿权限的话,底层默认没有edit权限,所以用我的脚本时有很大风险(改了,但没存上)

就此问题我写了一个插件脚本,testEditMode.il,此脚本独立存在,需要单独load。然后在我所有脚本的第三行(let函数设置变量的下一行)加上一行:testEditMode()  然后保存退出。
举例:增加红色字体的一行,用于检测是否为Edit权限,如果是,脚本继续,如果不是,脚本终止,并弹出提示。
procedure(xxxxx()
let((cv objs ....)
testEditMode()   
cv = geGetEditCellView()
);let
);proc

这样再使用脚本时,如果cellView是readOnly的,脚本会终止运行,并且layout中弹出一个简易提示框:
ReadOnly!!!
ReadOnly!!!
ReadOnly!!!
此时随便点一下鼠标或者按ESC就可以去掉这个小对话提示框。然后拿取Edit权限后再使用操作

testEditMode.il.rar

241 Bytes, 下载次数: 515 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元