在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

找回密码

  登录   注册  

快捷导航
搜帖子
查看: 7337|回复: 19

[求助] centos7没有system,怎么解决Calibre无法输入字符的问题?

[复制链接]
发表于 2019-10-29 11:59:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
centos6版本的左上角就有applications、Places、system。
可是,centos7版本左上角只有applications、Places。如图。
我安装的calibre无法输入字符,想去system> Preferences> Input Method设置的。
现在没有system,根本找不到办法去解决这个问题了。

                               
登录/注册后可看大图

centso7截图.png
发表于 2020-3-4 10:32:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 yudance 于 2020-3-4 10:39 编辑

在csh加上下面的命令,重开Terminal ,启动virtuoso ,打开调用calibre,即可正常删除输入字符了。
unsetenv XMODIFIERS
发表于 2019-10-29 13:51:12 | 显示全部楼层
我用centos8给你找了一下相似的

应该是在system tool-->settings里边设置

977536aae60d7152d27c8e0efe5fa75.png
 楼主| 发表于 2019-10-29 14:56:07 | 显示全部楼层


wsmysyn 发表于 2019-10-29 13:51
我用centos8给你找了一下相似的

应该是在system tool-->settings里边设置


这个我试过了,还是无法解决Calibre的问题。同样的问题在centos6里选system的input methon就可以解决。
发表于 2019-10-29 15:51:22 | 显示全部楼层


bearlin12 发表于 2019-10-29 14:56
这个我试过了,还是无法解决Calibre的问题。同样的问题在centos6里选system的input methon就可以解决。
...


好吧。。没用过centos6,centos7还是用过几次
发表于 2019-10-29 17:50:53 | 显示全部楼层
同问,就是Calibre的LVS中无法加上空的子电路,还要自己输入,请高人指教?
发表于 2019-10-29 21:25:12 | 显示全部楼层
输入法的问题???
 楼主| 发表于 2019-10-30 08:47:52 | 显示全部楼层


maomao198477 发表于 2019-10-29 21:25
输入法的问题???


应该是,centos7没办法关闭输入法
发表于 2020-2-6 15:15:30 | 显示全部楼层
@bearlin12 最后解决了吗
 楼主| 发表于 2020-2-27 13:36:31 | 显示全部楼层


qijiaji 发表于 2020-2-6 15:15
@bearlin12 最后解决了吗


至今没解决
发表于 2020-2-28 08:27:48 | 显示全部楼层
yum install
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 手机版| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网
( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2024-7-20 02:43 , Processed in 0.097779 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
快速回复 返回顶部 返回列表