在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: zjouu

[求助] 折叠共源共栅零极点补偿分析

先不急着补偿,先根据DC结果,把各节点的极点算出来先,现在光看波特图也不知是怎么回事。正常来说这个结构只有1个高阻点,不用补偿,所以要弄清楚谁是主极点,为什么次极点这么近。还有的是,你最后电路是用在什么地方?反馈系数是1吗(接成Buffer)?

depend135 发表于 2019-11-2 06:03
先不急着补偿,先根据DC结果,把各节点的极点算出来先,现在光看波特图也不知是怎么回事。正常来说这个结构 ...

您说的更具DC结果计算极点,是指把每个节点的MOS管对应的电容电阻找出来更具小信号模型计算吧;
我计算主极点是在共栅输出那个点;次主极点是在源更随器和折叠点;最后应用是在输入输出之间接了50f的电容和一个大电阻构成反馈
计算结果和仿真的接近吗?如果是这样的话,那应该就是你说的在共栅输出端加电容,源跟随器加大电流和尺寸,把它的输出极点变大。照理说你折叠点极点不变,主极点拉小,最后能变稳定。

depend135 发表于 2019-11-3 07:19
计算结果和仿真的接近吗?如果是这样的话,那应该就是你说的在共栅输出端加电容,源跟随器加大电流和尺寸, ...

接近,不过那个补偿电容到了30pf,相位裕度才有45度;应该还是电路设计的有问题