在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助混频器的本振信号用正弦波还是方波

50资产
求助,求助混频器的本振信号用正弦波还是方波?

用正弦波的谐波信号会比用方波的少,但似乎从频综处出来一个正弦波会比较困难;而频综处产生方波会比较容易,但方波的多次谐波多且强度大。
所以,从实际应用来说,混频器的本振信号该选正弦波还是方波呢?

看你混频器结构了,CMOS的passive mixer,LO都只是当开关用的,输入正弦波也是当开关用吧

victor0o0 发表于 2019-9-14 08:36
看你混频器结构了,CMOS的passive mixer,LO都只是当开关用的,输入正弦波也是当开关用吧 ...

请问有源的CMOS MIXER该如何选择?
看本振频率。
高频的用开关,调频正弦波不好做,谐波频率也很高,可以方便滤除,功耗也低
低频本振可以用正弦波。

woodhorse007 发表于 2019-9-18 21:11
看本振频率。
高频的用开关,调频正弦波不好做,谐波频率也很高,可以方便滤除,功耗也低
低频本振可以用正 ...

正弦波要设置DC电压吗

woodhorse007 发表于 2019-9-18 21:11
看本振频率。
低频本振可以用正 ...

高频用正弦波会带来什么问题?是loss大,线性度不好做?

请问一下混频器LO端需要阻抗匹配吗?

monishepinhn 发表于 2022-8-19 16:36

不需要,只需要做ac-coupling就行

monishepinhn 发表于 2022-8-19 16:36

芯片IC的混频器是不需要的,班级的可能需要需要