在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于pip电容的连接问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近我刚学习怎么画版图,其中使用到了pip电容,是下图这个样子的,其中蓝色的大正方形是POLY1,里面的是POLY2。但是我在选择via的时候找不到和POLY2有关联的via,这种情况下应该怎么做呢?希望有知道的可以帮助我一下,鞠躬感谢。 pip电容.jpg

The standard pcell already has both poly layers connected to M1, why do you need poly2 via? You can just route the two plates using M1
ok,kankajtamen
The second floor is right.
Also, if you want to know the correct connection of POLY2, please search the keyword "^CONNECT" in the LVS command file.

yuechuan 发表于 2019-7-30 02:35
The standard pcell already has both poly layers connected to M1, why do you need poly2 via? You can  ...

打扰您了。我还是有点不理解。上面的P_M1是PWELL和M1的连接,M1_POLY1是M1和POLY1的连接,没有M1和POLY2的连接啊,还请您在指点我一下,非常感谢。

账户已登录 发表于 2019-7-30 09:55
The second floor is right.
Also, if you want to know the correct connection of POLY2, please search  ...

我确实不知道如何正确连接PIP电容,按照您说的方法,找到了一些说明,但我看不懂,搞了好久,还是不会连接。非常感谢。

JOKER2333 发表于 2019-7-30 22:17
我确实不知道如何正确连接PIP电容,按照您说的方法,找到了一些说明,但我看不懂,搞了好久,还是不会连 ...

那就找找你使用的工艺对应的剖面图就一目了然了
两种poly的工艺吗?

账户已登录 发表于 2019-7-31 09:23
那就找找你使用的工艺对应的剖面图就一目了然了

好的,我试试。谢谢。

LGDXLP 发表于 2019-7-31 16:33
两种poly的工艺吗?

它那个上面只有一个PIP电容。