在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: enigma_

[求助] 差分电感带入cadence错误?

rayhardenne 发表于 2019-7-3 14:17
你的EM仿真频率怎么设置的?

设置65G-90G,中心频率是77GHz

enigma_ 发表于 2019-7-3 14:38
设置65G-90G,中心频率是77GHz

那肯定不行了,你要一直仿到接近DC才可以,可以把低频部分的step设置细一点,比如高频0.1G一个step,低频0.1M一个step

rayhardenne 发表于 2019-7-3 14:52
那肯定不行了,你要一直仿到接近DC才可以,可以把低频部分的step设置细一点,比如高频0.1G一个step,低频 ...

我使用的电感是用于VCO,也需要这么设置吗?

enigma_ 发表于 2019-7-5 16:51
我使用的电感是用于VCO,也需要这么设置吗?

不仿到低频的话DC都是外插的,肯定会不准

rayhardenne 发表于 2019-7-9 18:18
不仿到低频的话DC都是外插的,肯定会不准

喔,我觉得我可能在HFSS中仿真时,对差分电感的电感计算有问题,
请问,差分电感的计算公式和普通的是一样的吗?

enigma_ 发表于 2019-7-11 16:23
喔,我觉得我可能在HFSS中仿真时,对差分电感的电感计算有问题,
请问,差分电感的计算公式和普通的是一 ...

感值的话你不仿到dc也无所谓的,但是你的工作点,如果你EM没仿到DC,外插出来的结果就会有问题,就像你现在的仿真结果。你现在的结果并不是说HFSS仿的感值有问题,而是外插的DC有问题。差分电感的感值也一样的,看你的模型是什么了,一般就在差分电感两端加port仿S参数,L=imag(z11)/(2pi*f)

rayhardenne 发表于 2019-7-11 18:37
感值的话你不仿到dc也无所谓的,但是你的工作点,如果你EM没仿到DC,外插出来的结果就会有问题,就像你现 ...

我在HFSS将仿真频率设置呈0-90了,现在的DC仿真算正确吗?我将其带入振荡器,还是有问题为什么这个DC电路中差分电感两边的电压是负的