在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[解决] virtuoso 能不能列出电路中使用了哪些器件类型?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题,需要知道电路中使用的器件类型,谢谢
您好,
可使用Print Tree功能;
请参考该贴8楼的回答。
http://bbs.eetop.cn/thread-848721-1-1.html
可以的,在电路的view处,即显示schematic,和symbol处可以加入一列config,点击config就可以查看电路中运用了那些器件

M_倾听 发表于 2019-3-19 16:58
可以的,在电路的view处,即显示schematic,和symbol处可以加入一列config,点击config就可以查看电路中运 ...

如何加入config?谢谢

yanpflove 发表于 2019-3-19 15:11
您好,
可使用Print Tree功能;
请参考该贴8楼的回答。

我是试了一下,很管用 。非常感谢

superpower2009 发表于 2019-3-19 23:09
如何加入config?谢谢

1,在电路图中打开Launch~Plugins~Mixed Signal Options~Config ,
2,打开之后会在电路工具窗口中help左侧会出现Config,然后点击set config
3,建成之后可以打开cell view处的config就可以查看电路中所用的所有器件类型

谢谢,又学到了新操作~  发表于 2019-3-21 08:47
列出器件.rar (89 Bytes, 下载次数: 144 )

利用递归写的,可以查看用到的所有底层器件

空的?  发表于 2019-7-4 10:37

M_倾听 发表于 2019-3-20 09:58
1,在电路图中打开Launch~Plugins~Mixed Signal Options~Config ,
2,打开之后会在电路工具窗口中help左 ...

我用的IC615.launch下拉菜单中没有找到plugins选项,是不是我的版本太低了

hccaiwh 发表于 2019-3-21 12:33
利用递归写的,可以查看用到的所有底层器件

谢谢哈!涉及到脚本,俺觉得很高大上,不过后面会有涉猎,提前接触也很棒。

superpower2009 发表于 2019-3-21 15:00
我用的IC615.launch下拉菜单中没有找到plugins选项,是不是我的版本太低了

这个不就是,我的是617版本的