在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Layout的pin太多了,怎么快速找到pin的位置???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
layout不是我画的,而且模块太大了(900x900um),pin有两三百个,老板要求我做整块芯片(应该是整块芯片)的连线。怎么快速的找pin的位置在哪儿呢???
对于目前我的水平来说,真的太难了!!!
我目前的水平能画稍微大一点的数模转换的layout ,连纯模拟的都没有画过,突然叫我做这个整个芯片的连线。而且pin的位置和原理图上面的连线太乱了(感觉)。老板又没有回消息,我现在一点头绪都没有。求大神,怎么快速的找到block的pin 的位置???

IP用了XL的话,只需要在电路中点亮就可以看到了!!!如果没有的话,那只能一个一个的搜索了
用 shift+s 找啊
搜索啊,一个一个搜吧
XL highlight schematic时可以同时highlight到layout的需要连接的点的啊,除非是调用cell的pin都已经认不到了,这个时候需要在block里面重新生成一下pin
回复 6# 账户已登录
公司在哪里,可以用skill程序实现。
回复 7# haydnzhang

skill还没入门 自学学不会呐

haydnzhang 发表于 2018-10-17 15:00
回复 6# 账户已登录
公司在哪里,可以用skill程序实现。

请问是通过什么方法来实现,我看看能不能写,我现在在做def文件,也是需要找pin的位置
shift+s ,可以直接搜