在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求教,analogLib库里的vprbs器件的参数如何设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问一下:有谁了解Cadence AnalogLib库中的vprbs源的seed以及Feedback Shift Register如何设置?看了userguide,对seed的介绍不是很详细,因此不是很清楚在产生PRBS信号时seed的作用;至于第二个参数Feedback Shift Register,手册则完全没有提到,只有一个叫tap的参数,不晓得是不是一回事?有什么作用?请用过这个东西的大神指导一下,最好有个示例什么的,谢谢了!

自己补充一下吧!对于analogLib库中的vprbs源,seed大概指的是随机数种子,Feedback Shift Register指的是利用Linear feedback shift register方法产生PRBS序列的反馈系数,如下图的4-bit LFSR电路。 2.jpg
seed的作用还没搞清楚,似乎是初始值,但是仿真看不出区别。而Feedback Shift Register的设定则可以决定产生的序列是PRBS几,这一定已经通过仿真验证了。PRBS序列与TAP之间的关系如下表: 3.jpg

这个结论是参考了
《Use Readily Available Components to Generate Pseudo-Random Binary Sequences and White Noise》

这篇文章的,链接如下:https://www.digikey.com.cn/zh/ar ... quences-white-noise
只需在Feedback Shift Register里面设置反馈点即可,比如RPBS7=X7+X6+1,设置7,6。

物理10086 发表于 2018-6-30 13:41
seed的作用还没搞清楚,似乎是初始值,但是仿真看不出区别。而Feedback Shift Register的设定则可以决定产 ...

请问这个taps是什么意思,在参数设置里并没有这个选项啊
请问楼主Vprbs您明白了吗

LDC0226 发表于 2020-12-17 10:07
请问这个taps是什么意思,在参数设置里并没有这个选项啊

就是LFSR的抽头,比如PRBS7里的7和6抽头,异或之后作为反馈。vprbs设置里是有这个选项的,明天我再补一下截图,目前没有。

LDC0226 发表于 2020-12-17 11:35
请问楼主Vprbs您明白了吗

seed还是没搞明白,而且新版的vprbs增加了很多新的选项,就更为复杂了。

物理10086 发表于 2021-1-14 23:26
seed还是没搞明白,而且新版的vprbs增加了很多新的选项,就更为复杂了。

我之前试了好几种seed,但是他的输出没有变化,这是我最不能理解的地方了
学习啦