在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: handsomexk

[讨论] LDO振荡问题求助!!!

自己多想想以下问题:

高温和低温对你电路影响最多的是什麽?
究竟是环路不稳定还是其他原因引起的震荡?
如果是环路震荡,同等条件下高温仿真环路GBW是多少?
回复 10# handsomexk
一般topology可能在轻载时出现不稳定会多些,负载重时R较小,由输出电容引起的pole会向外挪,稳定性可能稍好。 不过主要取决于你环路的零极点怎样放…… 做LDO的精髓是什么,要时常问下自己
可以通过PIN外接电压
回复 10# handsomexk

空载下的PM GM是多少?
楼主,现在也遇到这个问题了,空载下会振。改变ESR会好转,但还是会振。功率管一开就过冲,然后靠FB电阻慢慢漏。您当时怎么解决的呢?

大话天神 发表于 2023-10-30 16:24
楼主,现在也遇到这个问题了,空载下会振。改变ESR会好转,但还是会振。功率管一开就过冲,然后靠FB电阻慢 ...

你好,请教一个问题呢,我做了一个LDO测试时遇到一个问题,可以讨论一下吗,LDO输入端有电流振荡,但是输出端电压很稳,负载接了个4.7uF的电容,LDO环路不稳定会导致输入电流振荡吗?

SEU—arrow 发表于 2023-12-7 13:46
你好,请教一个问题呢,我做了一个LDO测试时遇到一个问题,可以讨论一下吗,LDO输入端有电流振荡,但是输 ...

我这边是因为空载的时候静态工作点不对,后来调了调就好了,你可以仔细检查一下

SEU—arrow 发表于 2023-12-7 13:46
你好,请教一个问题呢,我做了一个LDO测试时遇到一个问题,可以讨论一下吗,LDO输入端有电流振荡,但是输 ...

输入电流震荡,输出电压不震荡?是不是里面什么控制信号在跳吧

大话天神 发表于 2023-12-7 16:58
输入电流震荡,输出电压不震荡?是不是里面什么控制信号在跳吧

我请教了一个大牛,他说LDO的输入电流振荡,输出电压不振荡,有可能是bonding线电感寄生LC振起来了,或者是LDO环路稳定性没匹配好,负载变化时负极点有变化,导致环路不稳定。但是最终查找到问题是测试使用的精密电源供电的问题,换了电源之后就没有这个现象了。

谢谢你的关注和解答,也分享一下最后查找到的原因和解决办法。