在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 居里先生

[求助] 请教一个BandGap的问题

因为OPA中会用到VPS镜像尾电流源
谢谢

nanke 发表于 2017-9-25 10:40
我觉得第二个电路图,如果只靠虑DC,加M7支路没啥问题,即使M7支路和M5支路有失配,M7支路多出来的电流也可 ...

是的,我现在也刚开始学习BG相关的知识开始仿真,请问针对这种加补偿改善PSRR,但是会让setup速度变慢的情况有什么解决办法吗,调不动了。。现在PSRR的peak值在-40db勉强能用,但是setup最差的情况要50us才能上去了。。

xiacangliang 发表于 2022-10-9 18:42
是的,我现在也刚开始学习BG相关的知识开始仿真,请问针对这种加补偿改善PSRR,但是会让setup速度变慢的 ...

多串mos管提高psr,书上有。启动慢就靠大电流,注意启动完毕后关闭就好了。
实际使用最好给运放一个单独偏置 constant gm之类的,用BG的自偏置启动比较麻烦,工程中容易出良率问题。
谢谢
圖2電路畫錯了,M7不需要接到opa輸出端
感谢分享!