在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] vcs编译时,如何编译到默认的WORK库中,方便之后的调用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

背景是这样的:我想节省时间同时跑多个case,每次只编译tb,直接调用编译好的DUT的文件,这样仿真会更稳定。
请问:用vcs编译DUT能否把模块整合到自己建立的库文件里面,如何实现?如果不能,那么如何将DUT编译到vcs默认的WORK库里面?这个默认的库在哪?(Synopsys setup file?)

PS1:在论坛里找了很多帖子,找到一个vcs mx使用synopsys_sim_setup文件建立库目录,vhdl编译到库目录里面,默认是work得到的启发,望大牛解疑。
PS2:因为找到了几个vcs -help中都没有的参数所以觉得是可以实现的,看见了-work logical_library和-resolve和+reflib+libs,感觉和questasim调用其它库的方法异曲同工,所以希望聚聚们都能看到,帮帮忙
二楼我给出我用questasim实现上述功能的步骤,1.vlib建立source库;vmap source source;编译DUT,其中注意添加-work source。2.照常vlib work库,编译TB,跑的时候(vsim)加上-L 第一步里面source库的地址。上述方法是可以实现的。
vcs有增量编译,如果dut没改变是不会重新编译,不会占编译时间,不存在稳定性问题
回复 3# qyxu1979

嗯,我知道是默认会增量编译的,但是每次跑的时候都会出来recompile,所以我觉得还是可以更省时间的

有办法建立自己的库或编译到默认的WORK库中么?

回复 1# mndzjsjczex

vcs支持separate compile,应该可以实现你的需求
默认库可以通过synopsys_sim.setup修改
示例:
WORK > DEFAULT
DEFAULT : ./work
回复 5# mrtang1983

谢谢补充,我觉得这个方法应该可以,请问synopsys_sim.setup在什么地方,安装目录里么,我搜了下安装目录里好像都是example里的
回复 6# mndzjsjczex
放在本地仿真目录即可
学习了,谢谢分享
好东西呀,积分不够.

提高工作效率啊