在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] .cdsinit调用顺序

200资产

目前使用ic615,但是在schematic和layout中快捷键出现问题,我怀疑是我的.cdsinit文件调用顺序不对。求帮忙解决,谢谢!.cdsinit文件有2个,一个在ic615目录下,另外一个是在PDK目录下。
现在的情况是,我只能调用其中一个:
(1)如果不把PDK中的.cdsinit文件拷贝至我的Project目录下,那么Cadence自动调用ic615目录下的.cdsinit,所有快键键正常使用,但是这样不能在CIW窗口出现IBM_PDK,有的需要就不能很好满足。
(2)把PDK中的.cdsinit文件拷贝至我的Project目录下,于是Cadence就调用了Project目录下的.cdsinit。这样在CIW窗口可以出现IBM_PDK,但是好像没有调用ic615目录下的.cdsinit很多快捷键就无法使用了,特别是画版图很不方便。

我想两个.cdsinit文件都调用,而且快键键也要能用,所以恳请大家帮帮忙,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

写在项目目录的.cdsinit中 ;############################################################################ ;# ;# DEFINE PERSONAL BIND KEYS ;# ;############################################################################# loadi(xxxcadence快捷键的绝对路径xxxx/Schematics.il")) loadi("xxxxxxx/vivaGraph.il") 启动时就会读取了。
写在项目目录的.cdsinit中

;############################################################################
;#                                          
;# DEFINE PERSONAL BIND KEYS
;#
;#############################################################################
loadi(xxxcadence快捷键的绝对路径xxxx/Schematics.il"))
loadi("xxxxxxx/vivaGraph.il")

启动时就会读取了。
http://bbs.eetop.cn/thread-306556-1-1.html
之前按照icfbicfb的方法试过,但是添加了之后还是没有效果,和原来一样。
快捷键的加载是写在.cdsinit还是.cdsenv中来着,搜索一下论坛。
把cadence的快捷键文件的绝对路径写进去,启动就会读了。
回复 4# kaikanertan

谢谢你的帮忙啊。但是还是没有效果。

我觉得有没有可能是ic615本身的快捷键和PDK的快捷键冲突了,按理说这种可能性很小啊
应该有用

回复 4# kaikanertan

我终于知道什么原因了,在.cdsinit中,调用了IBM自带的bindkeys,将其删除,或者改为你之前给的那种load方法,就可以使用了。额,还是很谢谢你。用load(...)或者loadi(...)好像都可以使用,我不知道那个i会不会有什么影响?谢谢
回复 6# semico_ljj

可以用了,谢谢
请问楼主pdk提供的.cdsinit在哪个位置,我的cadence一打开菜单上面没有IBM_PDK但是代工厂给的文档里面图示上面菜单栏里面却有IBM_PDK这个选项。
我现在只在PDK目录下的Skill里面找到两个BindKey的il文件,没看到有.cdsinit之类的文件。