在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

二阶效应的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
二阶效应包括很多种效应,但是这些效应为什么统称为二阶效应呢?? 二阶指的是什么?有三阶,四阶?或更高阶的效应么。大家指导我一下~
数学上的N阶导数
太空洞了,n阶导数,对谁而言?? 自变量是哪个?
请大侠们点明,我翻了很多书都没有对此作明确说明。半导体器件物理这些书中也基本没提过。只单纯的引用“二阶效应”
这个术语。谁知道它的出处阿!!

原帖由 122013137 于 2007-5-6 18:33 发表
数学上的N阶导数

原帖由 eetopren 于 2007-5-6 18:56 发表
太空洞了,n阶导数,对谁而言?? 自变量是哪个?
请大侠们点明,我翻了很多书都没有对此作明确说明。半导体器件物理这些书中也基本没提过。只单纯的引用“二阶效应”
这个术语。谁知道它的出处阿!!

问题是你又木有说是啥子 “二阶效应” ~ 比如温度补偿的“二阶效应”~或是....
.
晶体管的二阶效应
没人能回答这个问题么?为什么像基区调制效应这种效应叫二阶效应??Nobody know this?
理想放大器为y=k1*x
实际上存在非线性,可以表示为y=k1*x+k2*x^2+k3*x^3+.....
。。。我不知道怎么讲了。
估计楼主看书而不读书,自己没推敲过书中的公式原理.
走都没学好,就想学飞~自己再想想吧
我认为也不一定是二阶分量的原因才定义“二阶效应“吧。基区调制效应,集电结扩展效应,体效应,这些都算二阶效应。反正我也看不出他们和k2*x^2有什么必然的联系。
我也期待N人回答这个问题...  而且MOS管本身就是一个二次函数,也算是二阶的意思了,越想越有点混了。。。

原帖由 like027 于 2007-5-7 21:32 发表
实际上存在非线性,可以表示为y=k1*x+k2*x^2+k3*x^3+.....

我的理解也是这样的,输入与输出的实际函数关系式是很复杂的,但是只要在输入信号的幅度不太大的情况下,可以对这个函数关系式进行泰勒展开,得到y=k1*x+k2*x^2+k3*x^3+.....,如果k不是零的话,就会有二阶效应。射频里的二阶交调失真也是这样产生的

原帖由 like027 于 2007-5-7 21:32 发表