在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 跪求大神帮助

200资产
跪求:请问“限幅钳位电路”怎么设计?达到下面两个图的转化。希望最好是用MOS管设计限幅钳位电路,不要用二极管,谢谢!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[size=11.818181991577148px]条件有点模糊啊。。比如3V/-2V的精确度等等
正向3个VGS,约3V,负向三个寄生二极管,约2V,PMOS做好防止latch-up的措施,能力视延时要求而定把。。

不知是否有帮助
回复 2# daly1986

您给的这个电路是用3个PMOS串联,下接电阻?这样可以实现上下去除尖峰脉冲,达到钳位作用?不好意思,您这个设计思路是什么?可以讲讲吗,谢谢!我想找个电路主要是把原图的上下尖峰脉冲去除,设置上下两个钳位电压,在两个钳位电压之间的波形不变,超出钳位电压的部分都保持在钳位电压。主要是可以实现钳位电压可以调节
回复 3# zyw543716900

你想滤尖峰可以理解,调钳位电压是什么意思?
回复 1# zyw543716900

请不要动不动用“跪”
请不要动不动用“跪”
回复 6# semico_ljj

受教,不过我是太急,没办法,希望可以有人指点啊
回复 4# daly1986

我在您之前那个电路上给了个大幅度的正弦波,不起作用。主要想通过钳位电压幅度可以得到那个被钳位成横向高电位短脉冲宽度
您理解我的意思吧?
回复 5# semico_ljj

您看这个问题,有建议吗?
回复 8# zyw543716900

管子尺寸取最小尺寸,电容先去掉,电阻先去掉,你看看有用不?