在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于士兰微去年推出的SC3M70,谁知道情况?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
虽然这个话题和Analog IC关系不大,但我觉得在这里才能找到了解内情的人。

去年8月士兰微发布3轴磁传感器SC3M70,用的AMR材料。
如果说电路可以反向honeywell的HMC5883,那敏感单元(材料,器件)的方案是怎么搞来的?难道士兰微进口了团队?

据说发改委给士兰微烧了近1.6kw,对一个民企这么慷慨,真是难能可贵。

还请知道情况的人来给在下解解惑。。先此谢过。

说来真是惭愧,过了一年才注意到这个消息,真是逆水行舟不进则退啊。。。
回复 1# hszgl

不知道内情,不过如果你觉得他做不出来,可能是买了别人裸die然后自己封起来卖,很多没能力做mems的厂家却有mems芯片就是这么做的
回复 2# kwankwaner

我擦,还带这样的啊
虽然不懂,帮学长顶一个~~
回复 2# kwankwaner

mems我不管,我关注的是AMR基的三轴magnetometer。这个die不是随便能搞到的。
    一个完全没搞过磁性材料的ic民企,突然就说有三轴AMR了,别说我了,美帝也要被吓尿啊。。。。。。
我了个去,刚才看了下,士兰微在官网上说“铁电薄膜材料(AMR)”,这特么是在逗我?
士兰微这妥妥是要被打脸的节奏啊,说不定真如版主所言,买的die自己封啊…
士兰是民企??呵呵~~~你太天真了
那么你觉得华为也是民企咯?
回复 7# xiaowanzi88

好啊,原来士兰是国企,华为也是国企啊,涨姿势了!这么说来原来阿里巴巴,百度,网易全是国企啊~~~

有国家资助就是国企了?我说你既然不懂就别瞎凑合了行么?
是不是国企,按股份比例来判断的!华为股票超过50%可不是在任总手上的!士兰的厂房,股票的大部分,也不是在民营老板手上的!亲,在我朝,发改委会给你一个“非红”的人钱钱花吗?这就是行业的“规则”!
回复 9# xiaowanzi88

呵呵。

民企国企区分看的是资本组织形式,本来就是名义上的东西。军方背景,政府后台,那是背后的东西,和名义上的性质定义有关系?试问哪个企业不服从国家意志?
    民企国企之分本来就是中国特色,试问美帝有国企么?朝鲜有民企么?

张口“天真”闭口“非红”,你以为你知道的别人不知道?你和发改委打过交道么?
    算了别秀你那点可怜的政经知识了,我不是来讨论这些的。