在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 讨论一下level shift的设计,希望大家能够帮助初学者,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
level_shift转换示意图.png 工作点.png 电流公式.png 公式.png

大家好,这是在书上看的cmos low-to-high level shifter的讲解,
我的问题1:怎么确定电流的大小?
       问题2:两个相互拉的状态是怎样的?是第一个图中a-b-c-d的方式吗?
问题3:设计原则是最恶劣的情况能够把对方拉起来,latch不会锁死吗?那么最恶劣的情况是什么情况?latch不会锁死是不是指c图中的vd点电压应该满足Vpp-Vd大于pmos阈值电压?
翻转的时候就是N管和P管的电流竞争,因为N管过驱动电压 远小于P管,所以P管尺寸选取要弱,否则可能导致不能翻转或是延时加大
楼主参考的是哪本书啊?
支持,好东西!
xuexi xuexi
回复 4# raychore

On-chip High-Voltage Generator Design
回复 3# tonggz

恩 你说的对 但是管子尺寸具体怎么确定?我想知道具体到管子尺寸的确定
回复 3# tonggz

level shit的最坏情况是什么?
麻烦大家给点建议啊