在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教下换固态硬盘对SPICE仿真后看波形加载速度有没有提高?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
每次都会有几十个大小500M左右的文件,都是不同容差下的波形文件,用SPICE EX打开感觉很慢, 想准备一个固态硬盘,专门来仿真,虽然多次读写对固态寿命有影响,我看固态保修都三年,买一个60G的固态应该都差不多了,大概300左右。用3年保修也划算。就是不知道这样能否提高波形打开速度。多谢啊。
应该有,Ram大也有效果
回复 1# hvpower

IF use windows OS
因為 io 受限 windows OS ..
SATA  >> IDE

如果是 Linux  SATA HD 也比 IDE 快
但最快是 SCSI HD

waveform 多少 G byte ??  sandwork  1g 2G 都還能開, 但 > 5G  
linux 開還是會等一段時間.
也不咋的!我两块SSD,之前想用HD存simulation,然后SSD的linux EDA打开~~突然发现HS存不了全部数据,估计就是HD和SSD硬盘读取数据不一致造成的。60G的SSD就别提整体仿真了,装个Win7都悬。
我自己是120G的SSD,cadence速度明显会快一些~~~但是数据量大了比较慢
回复 2# lwjee

哦 好 的谢谢
回复 3# peterlin2010

哦谢谢我在WIN7下面仿真的 软件是WIN的 HSPCIE2010
硬盘是SATA 的
回复 4# xiaowanzi88

我不用固态装系统,只是来仿真用, 不知道有没有大的提升
回复 5# hiwzy

我是WIN7下面用HSPICE的仿真,没用过CANDENCE 那我在考虑下 弄一个SSD看下
谢谢
速度快慢还取决于内存和CPU。SSD一定程度上可以提升速度,但是我感觉也没那么明显。还比不上你将Cadence升级到64bit的效果。