在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: PKU_ZH

[求助] 小弟奋战一年 终于考上某名牌院校研究生,现在很苦恼方向问题

从来钱的速度来看,通常做数字的周期会比模拟快的多~
补充一下,我自己是做模拟的,我同学做数字的,都是本科毕业,工作时间快满三年,我同学现在年薪20多W了~~
乘着年轻,在学校好好培养财商,对于大部分人而言,做什么都不重要,关键是money
回复 32# iboywade

本科数字 这个强
我旦今年找的好的都转行了- -.....模拟是个坑,楼主还是慎重....
果断数字啊
从来钱角度 还是转行吧 、、、这才是正道啊
不如学mems,工艺
到时铁了心转行,去银行/运营商/公务员 也都不错,嗯……
回复 32# iboywade

大家都说模拟不好。我说说我的情况,我以前做做模拟的,现在偏器件。做数字确实待遇很高,我身边的朋友一般在30万左右。但是关键看个人了,做模拟,做器件做的好的,也比数字高。虽然做模拟的做的比较平庸的,待遇不高。但是做模拟的到40万的也很多。关键是要做的比较牛,比较重要。
选准一个方向,在这个方向坚持不懈做10年。待遇都不会低的。
回复 39# ppboyindream

很多拿40w的? 朋友还是朋友的朋友,朱博士还是牛博士你还转什么转,回来做模拟嘛