在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] DFE中tap的多少由什么决定的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在看dfe电路的时候,发现有些事3tap,有些事5tap,我想这些都是为了cancel ISI而存在的,但是tap多少是如何决定的,不知道其中缘由,求解释。谢谢。
一个Tap是向前看一个bit,5Tap就是向前看5个Bit。考虑的ISI影响的时间长短来定用几个Tap

谢谢,那就是ISI如果拖尾巴越长,就需要更多的tap,
可是在座DFE 反馈的时候,那么如何得到拖尾巴长度的信息呢,
1tap是在1ui直接反馈的, 可以理解。余下的tap信息如何得到,
1 tap比较好理解,余下的理解不了,求解惑。

每个tap都是有一个3 or 4bit的dac构成的,如果通过更改dac的bit来实现,应该如何来得到2-5 tap这些bit的信息呢。
是不是DFE要针对不同的pattern提前training一次,借以获得这些tap的信息?
谢谢。
看看先,学习一下
那 dsp 相關的 textbook 有哪幾本書 會探討到呢?
可以推薦一下嗎?
路过学习学习啊
学习了一段时间的DFE,收获不多,来和大家分享一下。
1,DFE的作用就是为了让RX的眼睛睁的大一些,
2,作用和VGA, Equalizer类似,只不过EQ是连续的,DFE似乎离散的。
3,DFE的tap个数是和channel息息相关的,channel ISI越严重,需要的DFE tap越多。
4,DFE的tap weight如何确定的?,这个需要系统提前training,大多数设计是依据 SS_LMS算法实现的(sign sign LMS).
5,实现的过程比较难,需要引入FIR滤波器,以及反馈。这个就会用系统带宽控制等问题,
6,一般来说DFE不会引入额外噪声(但是EQ会),所以优点还是很明显的,
7,
any books?
有些文献里写到,DFE不仅消除ISI,也消除reflection。但DFE只能用在RX是么?我想在TX增加一个消除reflection的电路,应该用怎样的结构呢?