在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 马上有奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一,图  回家的车上
我家的饺子

媳妇家的元宝饺子

我家的小刺松(刚下完雪)

我贴的对联

二。再说说我们这的习俗吧,
     现在长大了基本没有什么习俗了,传统习俗基本都已经被现代生活淹没了。只能记得小的时候了,小的时候就盼着过年,
1,压岁钱     会有好多压岁钱,七大姑八大姨的都给就连邻居都给个10块20块的。
2,新衣服      可以买点新衣服穿农村嘛小时候穷就盼着过年才买平时买的很少。
3,好吃的       可以有好多好吃的,反正是各种有,尤其是鱼肉之类的还有好多自己炸的东东。
4,烟花炮仗   可以放炮仗烟花。这可是我最愿意干的,拿着压岁钱自己可劲买啊。小的不过瘾就买一串大的拆开一个一个的放着玩。(有没有人把炮       仗插在牛粪里嘣自己一身的,我是没干过,都嘣别人一身,哈哈,小时候很邪恶啊)
5,拜年         小时候人多,差不多能跑大半个村子去拜年,也不管认识不认识人多跟着一起到人家就大吃二拿的,兜里都满满的,装满了就往家里跑,放下再去。
6,辞灶  在门口烧纸,接灶的时候在厨房烧纸再摆上好吃的供着
7, 大门口还要放一根大木头杆子,老人说是拦财的,别让财神跑了。
8,家里一般还会买一颗新鲜的竹竿,都带着叶子上面挂上红包,供孩子拜年时分给孩子们。
9,年前还要走亲访友去送礼,年后就是普通的串门可以不用带太多礼品。
10,还有就是家家都要做的吃饺子看晚会。
11,还要去祭祖,我们这叫上坟。给老祖宗送点钱送点好吃的,告诉他们子孙后代都挺好。

两个邻居家的小孩在我家玩

图请看楼下
图片都挂了吗?

回家

回家
回家
媳妇家的水饺 媳妇家的元宝水饺.png 我家的

我家的水饺

我家的水饺
我贴的对联 我贴的.png 我家的小刺松 我家的小刺松.png
两邻居家的两个孩子 邻居家的孩子1.png 邻居家的孩子.png
LZ山东的吧

你再重新整理下1楼吧
回复 7# damonzhao
嗯,是啊
有些凌乱,但很温馨。。。。。。。。。。。。。