在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 去还是留?求建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从硕士起,只身一人从0开始做pipeline adc毕业后在一家小公司又做了4年
全公司就我一个人做这个
也没有逆向资料
说这些,并不是想说自己研发能力强
而是一种不平衡
曾经上学时比自己差不少的同学
进的公司有几个adc老人
一年以后已经在做比自己高大上的电路了
要知道上学时客客气气向自己请教问题的人
现在竟然聊天时对我懒得搭理
好吧,虽然我听说过有人为偷艺而到处跳槽
但由于种种原因一直没换公司
利用这几年时间
一个人摸索了点新的结构和算法
跟老板说了想做点ip化的工作
老板担心不支持我会离职,表示同意
我的考虑是
adc ip是我一直想做的一块
新换个地方,那边不可能支持我做自己想做的事
另外,还有一些新想法没来得及放到电路去验证
如果走了,是否很难有机会再验证了
再说,往哪走
不是刚毕业的学生了
几k的薪水已经不能满足一家温饱
网上关注了一下
招这个的公司本来就少
如果继续留下来
一直这么独自研发
是不是缺点什么
何去何从
回复 1# adcer

“而是一种不平衡
曾经上学时比自己差不少的同学
进的公司有几个adc老人
一年以后已经在做比自己高大上的电路了
要知道上学时客客气气向自己请教问题的人
现在竟然聊天时对我懒得搭理
好吧,虽然我听说过有人为偷艺而到处跳槽”

楼主,我感觉你想离职的原因是这个,对吗?
回复 2# JoyShockley

走,是为了取取经,拓宽眼界和思路,进步快一些
回复 1# adcer

换个地方,开阔一下眼界,不是坏事。
那就走呀。有什么好顾虑的?
不要跟别人计较,
最好是去一个大一点的IC设计公司吧,解问题的时候自己捣腾几个月,有人指导也就10几分钟的事情。

而且业界的design与一直在学校里面做的方式有可能会很不一样,考虑问题的方式也很不一样(比如怎样定义系统ip的spec?仿真看似完美良率是否满足?ip在系统中会否受到干扰,干扰来源?等等)。

还有,毕业4年,薪水怎么也不止几k吧,华为的应届生都10k了。
搞模拟IC最好还是去大一点的公司。至少是有建制的那种吧,即有完整的研发小组的
这种在小公司里一个人干,公司简直就像是搞的玩一样
搞模拟还是必须得有人交流,有人一起做
如果有想法,在大公司里可以一边做项目,一边自己做一点,做下自己的研究和想法
也可以去申请研究课题项目,把自己的想法做一下,再找些人帮忙
一个人做,还做几年,这种事坚决不能再干了
别搞模拟了,玩点新花样去呗~
回复 1# adcer

反正不就是因为钱吗,建议不要走,好好利用一人独大的机会多验证自己几个IP,将来自己出来做好了。你现在出去也不过干些擦屁股的活,电路还分高大上?别老学究了,能赚钱的产品才是好的。安心把你AD做精,等人投钱