在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: janstina

[询问] 求IC专家指导,小女子如我这般能否踏入fpga行业

回复 10# rochesterlmg

你好,何为RTL实现呢?它和modelsim仿真有什么不同?嘿嘿 能否指导我一下
你是无奈选择FPGA还是特别感兴趣啊?感觉你水平一般,和我大三时候差不多。FPGA也是个入门容易精通难的东西。做好FPGA是要整合很多知识的,数字信号系统、数字电路等等最好都精通。对于具体领域的话,比如通信,视频处理等等最好也懂,当然这是后话。工具的话matlab能学好做什么都有用,verilog是必须精通的,不过深刻理解它的语言还是要建立在你深刻理解数字电路上
目前来说,因为国内发展晚,FPGA还是热门行业,但也很容易沦落为IT民工。工作肯定找的到,合不合意难说,不管如何,在工作中长期继续自学是必须的……
数字电路是必须精通的, verilog实现数字电路设计的思想,这个一般会写就好了; matlab或C必须熟练一个用一个吧; 其他的数字信号处理,图像处理什么的,看你的工作方向了。

应届生一般主要看 数字电路的 设计思想有没有, 或者说 思路清晰不清晰; 当然硕士的话,需要熟练掌握verilog的, 这是吃饭的基本工具。 另外: modelsim 或VCS 仿真,  synplify(或DC)综合要熟悉的。

自报家门一下吧, 学校,专业,毕业时间。
女生做技术很累的,你考虑没?做技术要经常加班的,很多技术公司很少有女生的,IC公司女生一般分布在版图那块较多。
回复 12# zhanglian3088

嗯,你说的很对,我现在感觉好难,要学的东西真的很多,越来越觉得啥也不会,我对verilog熟悉程度一般,数电学过但是不是很好,这几天在编写fft,遇到了很多问题,书到用时方很少,深有体会了。
回复 13# wangzm

我专业是仪器仪表工程,非211大学,明年毕业,今年就得准备找工作写论文,我感觉自己各方面都接触一些,但是没有精通,其实压力挺大的。
真是不容易