在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 新手求助大神~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人刚开机学习tcl,现在联系遇到一个小白的问题,tcl写完一个命令行,回车就直接执行。但是现在一次性要写完几行的代码,如何才能回车不执行,等命令写完以后再执行啊
~~~
在每一行最后面加入\,让分行符变成普通字符
回复 1# xychzkhf

你用tclsh执行吗?

把代码做成code.tcl,然后试试看:

1-tclsh code.tcl
或者 echo "code.tcl" | tclsh
之类的

2-如果不行再试试tclsh --help

3-在code.tcl 第一行加上#!/usr/bin/tcl,然后chmod 777 code.tcl,然后运行:./code.tcl

上三种办法你都试试,tcl在EDA软件里用得比较多,我在外面比较少用。。。
回复 3# sjtusonic

哦,谢谢你的回答,我试试看
回复 3# sjtusonic

还有我是用tclsh执行的,现在只是开始学习,在窗口没有办法回车吗?
回复 5# xychzkhf

在窗口只能用 \ 了吧?
参考2楼~

我觉得这样用就失去了 “脚本”语言 的特点了嘛。学学基本语法还可以

网上有个“ic设计必备的tcl教程”,是个windows下exe的软件,有说有练讲得挺细致的挺不错。
ms只有英文版。喜欢的话可以在咱们坛子里和其它地方找找。
回复 6# sjtusonic

啊~~~还有这个东东啊,大神,你有吗?具体叫什么名字,我找找去。

回复 7# xychzkhf

找到了,给你吧:
IC设计需要的TCL语言教程.rar (903.72 KB, 下载次数: 36 )

每个例子仔细都看看,试着按照自己想法修改修改范例代码,看看效果是否和想象中一样。
回复 8# sjtusonic

嗯啊,多谢大神~~~~。另外小弟还有一问,我想用C++和脚本语言写出一个小软件,来代替我的一部分工作,大神觉得可行否?
那个文件被报告是病毒啊~~~