在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 有哪些器件射频特性仿真的软件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在研究器件的射频建模,想通过仿真软件了解有源器件器件以及无源器件,例如电容电感等器件的射频特性,比如改变器件结构,工艺条件等然后模拟器件的射频特性。但是不知道哪种软件在这方面具有较为全面的功能,目前我没有了解到有这方面的软件,更没有见有人用过。器件的仿真,一般用sentaurus TCAD等软件,但是sentaurus下面有没有射频工具包呢?
顶一下
楼主说的都没用过。但我听过IC-CAP,不知道对楼主有没有帮助。
额,呵呵,差点说有HFSS,ADS,CST,看来楼主用不上这些。。。
回复 3# flymanllm

这个是安捷伦的测试、建模工具。搞建模,这个还是得用好的。
回复 1# lvkaihit

这种一般都是公司内部变得一些简单的小软件吧,但是可能应用不会很广泛,目前还没有接触过……顶一下
IC器件的射频效应仿真...在um级可以估算一下100G信号的电长度,不需要特别的射频考虑,通常可以做静态假设,即考虑器件的R和C就好了
Agilent ADS(advance design system)
用ADS就可以吧,我也是在努力中。
不好意思  我收回刚才的ADS