在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] spectre calculator中dft函数怎么用?参数如何设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
spectre calculator中DFT函数怎么用?参数如何设置?
有manual可查,Waveform Calculator User Guide的文件名是calc.pdf
回复 2# 远上寒杉

多谢多谢
回复 2# 远上寒杉

from 和 to 是填仿真的时间?还是别的?
回复 4# zhzhixin

From、to根据你要进行DFT的信号决定,即X轴的范围,如果你是对tran输出的波形做FFT的话当然就是时间了,记得至少要包括最慢信号的一个完整周期。
回复 5# 远上寒杉

我仿真用的采样时钟是100k,输入信号时50k,进行tran仿真,进行dft运算时,from和to该怎么填啊?自己填了几个试试感觉都是错误的。求指点。谢谢。
回复 6# zhzhixin

假设你仿真了1.5ms,系统从0.5ms之后稳定工作,你就可以填from=0.5m,to=1.5m,Num. of Samplies=65536(需要填2的整数次方)然后点OK在plot就能看到频谱,因为Num.选的比较大所以频谱比较宽,你可以将横轴缩放到合适的位置查看。

我不清楚你说的“感觉是错误的”是如何得出来的,你可以先看看时域波形,估计一下。
长见识了,谢谢!
回复 7# 远上寒杉

谢谢指点,按你的方法进行设置,有点眉目了。但是,   
      我在仿真采样保持电路的无杂散范围,如果要从DFT变化后的频谱来计算SFDR,超过奈奎斯特频率的频谱也是挺大的,这样SFDR就只有几个dB而已,感觉不大对,性能应该不会那么差。是不是我得计算方法有误?还是只要比较奈奎斯特频率一下的频谱而已,如果是这样的话,那那些高频的信号是不是也是会影响电路性能的?希望大侠指点指点。
回复 7# 远上寒杉

谢谢指点,按你的方法进行设置,有点眉目了。但是,   
      我在仿真采样保持电路的无杂散范围,如果要从DFT变化后的频谱来计算SFDR,超过奈奎斯特频率的频谱也是挺大的,这样SFDR就只有几个dB而已,感觉不大对,性能应该不会那么差。是不是我得计算方法有误?还是只要比较奈奎斯特频率一下的频谱而已,如果是这样的话,那那些高频的信号是不是也是会影响电路性能的?希望大侠指点指点。