在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kyoabc

[求助] 请问一下,如何设计一个输出电压为电源电压的一半!!!!

回复 4# kwankwaner

我有这样子去做滤波,但是没有效果,只有衰减6dB,也就是说只有电阻分压的作用
回复 5# god_1012

但是power 和ground都很脏,像这样连接,噪声仍然直接到达Vout

回复 10# semico_ljj

您所指的能具体点吗,怎样去除差模?
楼主要的这个干净电压是最终目的吗
学习了
·········
回复 1# kyoabc

电源有噪声好说,大电容对地,等于vdd有一个低通滤波效果,或者多一个opa的buffer,这都是常用的。
至于地有噪声,我觉得是你没表达清楚。地是所有单端信号的参考点,对单端信号它就无所谓有噪声或者无噪声。除非你特别说明输出是差分信号或者电路中有多个地,需要细致考虑多个地之间的差异。那时候这个地其实也不是什么地,而是另一种信号。
这么多回复中,我要称赞16楼,gaojun927 对地噪声所作的那段叙述完全正确!对“地”没有真正理解的人是写不出来的。
回复 14# mcgrady

做comparator的比较电压
回复 16# gaojun927

这里的地明确来说应当看作是一个信号。
主要是因为pakage中有RLC,ground上有大电流变化,所以到芯片内部ground也会有glitch。
回复 19# kyoabc

我猜测你考虑的是芯片地和系统地的差异?然后不幸的是系统中还有高速或者大电流信号?这个电阻分压结构里最主要的其实是那个电容,电容的地接哪里,就意味着高频信号以谁为参考,所以如果要以片内地为参考,一个主要问题是没有大电容可以用。我曾经看到jssc上有人用接近截止区的mos做大电阻进行进一步滤波,不过怀疑在实际中的效果,不太敢用。所以我觉得比较可靠的方法应该还是在系统级再想想办法,看是不是能电源地在芯片内分开,芯片外再单点连接。