在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 模拟IC设计新人求指导,如何学习模拟IC设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今年刚入行,小硕,想做模拟IC,但是不太清楚到底怎么才能学好模拟IC设计,希望能得到大神们的指点少走弯路,不甚感激啊!!!
回复 1# Eeking

如果没什么基础的话
   先把Paul Gray的Analysis and design of analog integrated circuits读懂
   要完全读懂读透,打好牢固的基础
   然后在进入下一步。。。
趁早转,别跳火坑。趁着还年轻
回复 1# Eeking

Gray,,Sansen,何乐年,Saint。推荐这四个人的书,格雷那本要看英文的,不到一千页吧,我也没全看完,因为我一开始选的是拉扎维,后来反复看拉扎维这本。但是之后发现入门最好看Gray的,对基础很有用,Sansen的书以轻巧的招式取胜,但是公式推到少,不是入门级的书,看完格雷的再看这本。何乐年的书是spectre仿真的书,你不能只看书,还要自己调电路,做仿真,测性能,否则你考虑的不细致,这本是首选。最后是版图的书,有人说版图不用看画着画着就会了纯属扯淡,必须有理论基础,这本是入门级的版图书(建议看英文的)。这些都看完你就学的很不错了。当然有兴趣的话还要看看奥本海姆那本信号和model方面的书。
回复 2# feynmancgz

谢谢,我现在在看拉扎维的书,不知是否需要换成Gray的,还有书上的公式都必须自己能推出来吗,还是只需理解就行。另外,导师有些逆向的项目,这个对学习设计有多大帮助了,感觉没有理论基础的话直接参与逆向项目效果不是太好,不知道是不是这样
回复 4# weidianwj

谢谢,讲的很详细,其它的几本打理论基础,何乐年的书搞电路仿真,是这样吗?还有模拟的分power,adc/dac,pll等,这些是都要搞明白,还是都了解一点,然后专攻一个方向了
回复 3# hezudao

呵呵,这是为什么呢,难道搞模拟IC设计没有前途?

趁早转行吧。。。

趁早转行吧。。。
bitcat 发表于 2012-7-25 09:55

为什么了,麻烦给讲明白点,目前对这个的形式还不了解,谢谢了
回复 7# Eeking

如果你看拉扎维,拉扎维上的公式所有的都要自己推一遍,有条件的话书后题也要做,如果看Gray也是一样,选哪个你自己定吧,格雷的更全面。个人觉得学模拟要大面上什么都知道,然后专攻一两个方向。如果下定决心学就要持之以恒,别人说什么不用管,道不同不相为谋。