在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

labview编程可以很简单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

曾经不止一次有学弟在我的面前抱怨LabVIEW复杂的功能和太多的函数学起来晕头转向,“LabVIEW也并不简单”“有各种各样的函数需要学习功能,有各种各样的引用规则,还有文本语言所不会涉及到的各种节点……”“学起来用起来其实很难……”“G语言也有G语言的缺点,真正做程序并不快”,等等

我告诉他们,其实LabVIEW的各个功能你不要太多的去追求熟记书本知识,新建一个VI,拿学到的东西做个简单的小程序,动动手就能马上明白,在LabVIEW,很多东西是过程知识,不动手你永远把握不了。

但很快就有人向我叫板:称自己学了几个月的LabVIEW,看了很多LabVIEW程序实例,其中各种函数和结构的使用复杂的完全无法看懂,或者只是一知半解,真正要做程序,还是需要学习很多东西,初学者那一点点LabVIEW知识做不了程序

于是我用了半个小时的时间给他讲了LabVIEW最基本的两个结构:while结构和case结构,几个数组函数和XY图以及几个最基本的属性节点用法,他表示全部都学过,然后我告诉他,我会用这些东西在一个下午之内给他写出一个贪食蛇的小游戏,并且功能齐全,他表示愿意打赌

然后晚饭我吃上了香喷喷的刀削面——本来打赌的是一顿川菜

是的,没有复杂的引用,没有方法节点,没有子VI,甚至没有event结构,连case结构都只使用最基本的功能……因为在LabVIEW,编程其实可以很简单!

GreedySnake.rar (48.35 KB, 下载次数: 108 )

下载了..可以跑..佩服!
多谢  ~拿走了~
我也是学过labview,深有体会!楼主果然是高手。
原来这个网站还有labview板块!
很好的。。。。。。。。。
高手啊,学习了,我这种刚接触的要什么时候才能学会啊。。。
感谢分享。。。
高手就是高手
高手就是这样可以