在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: free-arm

[原创] 再发一篇博文:仿真测测看,兼容ARM9软核处理器的Dhrystone性能

好东西~~~~~~~~~~
膜拜下楼主,大牛啊
hh,xiexie
仿真测测看
敬佩楼主的实干精神,过一整子忙完了一定要把楼主的书研究下。
敬佩楼主的实干精神,过一整子忙完了一定要把楼主的书研究下。
hi:
    我现在想通过dhrystone算法对Cortex-M3系统做一下性能评估。系统比较简单:只是CPU,总线矩阵,ROM和RAM。但是测试结果却是0.4DMIPS/MHz为什么会这么低呢?看网上对CM3性能的评估是1.25DMIPS/MHz。
    我看了一下dhrystone算法的计算方法:
    最终结果是=HZ*Times/user_time
    换算成DMIPS只需要除以1750就可以了。
    至于HZ是一个常数:200
    Times是一个自己设定的数值,我设定的是512次
    我使用的是1MHz的时钟执行上述的运算,目的是为了直接得出DMIPS/MHz。通过一个timer每10ms产生一个nmi中断。
    各位能不能帮我看看为什么会这么小的结果。
    另外我的rom和ram模型都是相对理想的模型,不会导致读写耗时。是不是软件哪里有错误啊。
回复 1# free-arm
在这个论坛泡了这么久了,才发现这个版,表示惭愧。
楼主这种geek的精神与我心有戚戚焉。不同的是,我一直在观看,而楼主神功已成。

希望有机会多交流。 

因工作机会,可以看到ARM ETM  源代码. 希望参透后,可以与诸位共享。
学习了啊,谢谢楼主了啊
学习了 ,多谢分享!!!