在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xiayingji

[修善版]Silvaco在linux下的安装方法

回复 22# gaojiji
哥们,我是在虚拟机下安的,无法启动SFLM服务,你是怎么做的,告诉我好吗?感激不尽。。
his works on redhat. it should work on centos as well. same kernel n setting just a different interface.
你好,我按照你说的步骤做了,前面都没问题,就是到最后一步运行deckbuild时出现了说“No versions found for deckbuild for this platform" $IXNH7YNSB4@MYWYV2$EN7D.jpg
我用的是VMware6.5.3。一开始装了TCAD2012,出现这个问题,我以为是版本的问题,于是换了TCAD2007重装,还是这样。应该怎么解决呢?谢谢!
回复 1# xiayingji
大神,请受我一拜,大详细了,您的工作态度值得令人尊敬。我照着你的文档,安装了一便了。有个问题,请教之。
你在最后“接着建立环境变量

# gedit /etc/csh.cshrc

在打开文件中最后面加入下面两段语句

set path = ( $path:q  /home/xyj/bin)
/*
后面的目录/home/xyj/bin就是silvaco解压后bin文件夹所在目录*/

setenv SFLM_SERVERS  XX

/*XX是主机的ip地址,如“202.38.255.255,这个ip设置的结果就是把linuxwindows联系起来了,直接的说就是linuxSFLM服务了*/

5.打开终端,输入

csh

deckbuild -as&

(若出现host unreachable问题,那么电脑开始搜索里输入命令services.msc,进入服务控制面板,找到IPSec服务,禁用,重启电脑)

界面打开了
能否在详细点,我照着你的环境变量,怎么也配置,也不对啊。能否再写详细些,安装silvaco软件软件的步骤,在详细些啊,怎样配置SFLM服务器,没写啊。
小弟,拜谢。
Silvaco Linux 很好装,至少比Winodws 8 好用
我也装过,在Windows7下用VMWARE8 装Silvaco可是还没装完,VMWare里的Windows就当机。
没法装。
回复 1# xiayingji

想请问一下版主。为什麽不要在 Windows 下直接运行 Silavco , 而要在 VMware 里装一个 linux 来运行 Silvaco?
是不是通过以上的方法可以避过Silvaco暗自里链接Silvaco的网站来侦测Silvaco License的合法性?
小弟也有在VMWare里装过Windows XP来装Silvaco,可是装到一半就当机。请问您有没有试过?
我的HOST是windows 7, VMware Workstation 9.0.0-812388, 装Windows XP没问题,可是Silvaco装不了。VMware 里的Windows XP当机。可否有方法可以解决? 谢谢
Thanks for sharing
ubuntu下可以不?
回复 34# leoliuzhd

请问您这个问题解决了吗?我也遇到同样问题,不知道怎么解决啊