在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: KEPHY

[求助] 想学模拟IC,到美国读硕有价值么

回复 10# hezudao

作为过来人说一句,master毕业在北美想做analog design,那是相当的难。当然也看运气和network。
在美国不想毕业就失业,编程去

那回来情况怎么样呢,和本土的研究生相比,毕竟我不想留在那边,也讨厌编程

回复 10# hezudao

问一下,你是过来人吗? 你目前什么状况,看看有没有说服力,

在北美fresh master没有任何industry经验想做analog design不是运气特别好,老板特别牛大力推荐,基本没什么机会

要是asic和cs的话要容易的多,另外,我也不在illinois。。。。
回复 13# lovexxnu

doctor zhang 不是siu的?
回复 14# hezudao

你搞错人了吧,我是MA的,不是siu的
回复 15# lovexxnu

Hehe
回复 16# hezudao

另外不知道你们怎么样,反正我们公司是没有fresh master做analog design的,做sensor的master多一些
我们公司有不少。博士如果不是做hard core analog, 其实跟master 一样都要培训。没啥区别。因为经费问题,现在很多学校的博士论文并不是hard core analog, 所以博士生的模拟基本功不一定比master 扎实
回复 17# lovexxnu

硕士还真不少,现在的analog不是五年前
回复 19# hezudao

其实我觉得5年前硕士做design的要多一些,当时做analog的少,行业处于发展期,需求比较大,很多大牛都是高中或本科毕业,相反现在行业处于平稳期,需求少了,做的人多了,自然门槛要高的多,现在北美基本上能做软就不要做硬,性价比不高,问一下你是在北美吗?
以后可以多交流 呵呵