在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助:能够使用Spectre仿真延迟时间吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
能够使用Cadence仿真延迟时间吗?比如一个延迟线,随控制电压变化,延迟时间变化情况的仿真。
求大神帮忙!
这不是很easy
瞬态应该可以的
这个要用rf的工具做
模拟的工具不搞这个。。。
回复 3# tsay08

用瞬态能仿真出来延迟时间吗?怎么弄呢?
为什么不能通过calculator function计算出延迟时间呢?
回复 6# amodaman

我的做法是从瞬态仿真图中选择两个点,然后计算出延迟时间,可是选择10个不同的控制电压,仿真十个瞬态,我就要计算10次,选择更多的控制电压仿真瞬态,就要计算更多,比较麻烦,有没有方法能稍微简单点解决这个问题。
啥样的延时线?啥样的电路?
说具体一些?
回复 8# fairyline

用反相器链做的延迟电路,加一个可以控制电流的偏压,来控制充放电速度,从而来控制延迟电路延迟时间。想把延迟时间和控制电压关系仿真出来。
回复 9# cocapepsi

很简单的仿真啊。
用瞬态仿
需要仿多少条件,就仿多少条件。
用calculator function写出计算延迟时间的公式

如果条件实在很多的话,建议采用写OCEAN脚本的方式来批量仿真。