在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 有谁用过上华的700V高压工艺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT,有没有用过的?请教一下,高压电路每个模块单独仿的话比较快,但联合起来仿就很慢,皮秒皮秒的变化,有遇到过的么?
没有用过上华的700V高压工艺,做什么用的?
我用过BCD工艺,40V的。电路一大仿真就慢,关键是在计算的时候容易不收敛。你这种ps的变化,多半是不收敛,一般发生在turn on/off过程。
第一,transient sim的初始状态一定要好,最好都从0开始。
第二,仿真精度要调高,eps值最好小一点。
以上说的是eldo的仿真,希望有所借鉴。
回复 2# chiarella

低压部分联起来仿真还可以,就是高压部分比较慢。。。
    是不是有什么击穿的管子啊?假如像你说的有不收敛的问题,应该怎么解决啊,或者怎么知道在哪个地方不收敛。
   另外我感觉应该是把精度调低(仿的更粗略点)吧?
"我用过BCD工艺,40V的。电路一大仿真就慢,关键是在计算的时候容易不收敛。你这种ps的变化,多半是不收敛,一般发生在turn on/off过程。"

请问这个工艺流片量产后怎么样的?
没有用过 这个是开放的工艺平台? 
LZ可以问上华 或者发个模型给我们参考下
仿真不收敛:1.首先看看电路有没有不合理的地方  2.改一下节点参数  3.改一下仿真参数  4具体电路找出有哪些Device的Model有问题吧。
最近学习中
回复 2# chiarella

700V应该是做AC-DC了
上华的有700V的高压库吗,好像只有40V的BCD高压库
导通电阻太大是个缺点