在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 求教开关电源burst mode下的纹波问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以buck为例,在peak current control mode下,如何确保轻载burst mode下,电感电流总是过一段时间burst一下而不是多下?使输出ripple最优化,如图中黑色为较大纹波的burst mode,这种很常见;红色为最优化的,纹波最小,且损耗也没增加;

那么如何保证任意轻载下都是红色的情况?光靠调整环路带宽有可能吗?盼高手解惑~~~~

ripple

ripple
哪位大大给个直觉上的建议也好啊
求斑竹解答
我也遇到这个问题了,不过如果是峰值电流检测的工作模式下的burst mode,所以我想可能是这个时候,应该主要是电压机制再起作用了,这样响应应该很慢,如果不改变反馈机制,可能只能靠增加电压反馈的带宽了,不知道是否有其他方法?
红色波形是pulse skipping mode。Burst mode下所有负载都工作在红色波形,基本不可能。不知你是如何控制进入sleep/idle时间的,如果是按照linear tech的技术,那么可以通过改变EA增益来达到控制burst的个数,但不能保证全部进入pulse skipping mode。

带宽我已经调到开关频率的1/5了,还是没用;然后LT的芯片带快连1/10都不到却能出现红色波形,所以这好像跟带宽关系不大啊

红色波形是pulse skipping mode。Burst mode下所有负载都工作在红色波形,基本不可能。不知你是如何控制进入 ...
allentel 发表于 2010-12-28 18:11

Linear Tech就是做到了所有负载都工作在红色波形呀,所以我纠结于如何实现的。。。
然后你说的调增益是什么增益?低频增益没用吧?调Gm的话跟调带宽不是一个道理吗?
但是LT的好几款把带宽设不到1/10 Fosc,仍然完全红色波形啊。。。

Linear Tech就是做到了所有负载都工作在红色波形呀,所以我纠结于如何实现的。。。
然后你说的调增益是 ...
jinjin0412 发表于 2010-12-29 22:33

猜测下 是不是把turn off时间随着Vout的变化在变化,或者说Vout变大,ramp下降变慢

然后你说的调增益是 ...
jinjin0412 发表于 2010-12-29 22:33

Linear Tech技术又有更新?哪个型号的。之前我做的,红色波形是Pulse Skipping Mode,下面是burst mode。
就原来LT的burst mode,理论上说改变EA的低频增益可以控制burst个数。外部条件相同,每个burst变化的FB电压相同,增加低频增益,EA输出提前达到阈值,也就提前进入Sleep\Idle。