在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

SDRAM存储器中的突发传输

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

突发传输是指同一行中相邻存储单元连续进行数据传输的方式,连续传输涉及到存储单元的数量就是突发长度。一般在对SDRAM初始化的MRS阶段对突发长度BL进行设置。目前可用的选项是1、2、4、8、全页(Full-page),常见的设定是4和8.表示每次连续传输4或者8个字节。
    对于全页突发传输,是指L-Bank里的一行中所有存储单元从头到尾进行连续传输。
   这里就有一个问题。对于全页传输,每次传输多少个字节呢?一个L-Bank一行的存储单元到底是多少个自己呢?

对于全页传输,每次传输多少个字节呢?
字节数根据自己需要而定。
一个L-Bank一行的存储单元到底是多少?
选的相应的sdram的手册中有。
回复 2# dletop

谢谢回复!   
     Full Page(全页)突发传输是指L-Bank里的一行中所有存储单元从头到尾进行连续传输(参见《SDRAM的原理和时序》),为什么跟你说的按需要而定有出入呢?
    下面是我的理解,不知道对否,请指正!
     我使用的是英国易思ISSI的IS42S16400B,其datasheet(参见《IS42S16400B.pdf》)中有关于存储容量和刷新周期的描述,存储容量为1,048,576 bits x 16-bit x 4-bank=1Mx16-bit x 4-bank ,4096 refresh cycles every 64 ms,这里的4096应该就是每个L—Bank的列数,这个应该没有问题吧?这样,我计算了一下,这里的1M就是一个bank的行数和列数的积,也就是4096*行数=2^12*列数=2^20,所以得到列数=2^8=256,所以,我说这个SDRAM的列数就是256。如果是全页突发传输的话,就应该是每次传输256个字节,这的是固定的,请问对吗?
    我的结论:可以根据datasheet计算出一个L-bank的列数,也就是Full page传输的字节数。不知道是否正确,请指点。附录有涉及到的文档。

IS42S16400B.pdf

476.27 KB, 下载次数: 14 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

SDRAM的原理和时序.pdf

1.33 MB, 下载次数: 68 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

你好!我明白了!谢谢!   

Full Page(全页)突发传输是指L-Bank里的一行中所有存储单元从头到尾进行连续传输,具体多少,是可以根据自己设计来确定呢,只要是连续存储单元就好了,可以小于一行的内容,不一定是全行啊。

不胜感激……
burst是一个一个传输的,只是burst期间总线完全被占用了,
同意,学习了,感谢
同意,学习了,感谢
学习了!!!
5f一句话应该是重点  学习了
学习了,谢谢~