在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: jackyshow0

博士毕业想回国发展,寻求模拟IC设计职位

学校背景不错啊
搞不懂啊,博士还担忧
楼主,你没有电路会议和期刊的论文啊?
简历里面最好能仔细描述一下博士项目,比如说 adc power, performance, etc.
为何想回国发展,再在国外学学回来开公司得

谢谢 vdslafe 大哥的建议。
我没有电路方面会议主要原因是因为我老板接受的项目都是物理及化学系资助的,所以老板更加想发到他们关心的期刊上。这一点也不是我能控制的,毕竟出钱的是老板。最近这次流片测试结果还不错,我一直在恳请老板发电路方面的journal。
我博士期间主要是做系统级芯片,可以说更注重的是各个block的整合,也许每个block的performance不是特别牛,但是要运用各种电路完成复杂的系统并且实现也并不是一件容易的事情(最关键的是我们的芯片要被其他系当作研究的工具,做实际测量。也可以说我们做出来的东西是一个半成品吧)。在博士期间我对于PLL,PIPELINE ADC,COLUMN ADC已及sensor chip 的设计流程都掌握的很熟练。我希望在毕业之前设计一个sigma delta modulator,利用老板的课程流片一次。这样可以说对analog 和mixed signal circuit 有个基本的了解.
之所以想要回国是多方面原因,美国经济不太好是一方面原因,更主要的还是我家人以及我觉得中国电子产业还有很大的发展空间。
再次重申,美国牛人很多,但是我不是,我需要学习的还很多,回国以后我也希望能加入中国国人的top设计公司,能在电路设计这条路上走的更远。
23# vdslafe
LZ不必太谦虚,美国/德国这些国家对PHD的要求大家还是知道一点的,能在这些国家拿到PHD的人已经很牛了.
我个人觉得能留在美国先发展几年比较好,目前国内的设计公司实力一般,做中高端产品的更是凤毛麟角;而国外大公司在国内的设计中心做的大多也比较简单,或干脆是一些很小的模块.如果你真的回国,可能会失望.
RDA可能满足不了楼主的要求
RDA的技术水平也就是一般般 当然是和国外的公司比
可能连台湾的公司都比不过
别回来了~
都是n人啊
上海也很多啊,而且适合海龟发展