在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

数字电视 标准公报了。请问哪里可以下载?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
具有自主知识产权的中国数字电视地面广播传输系统标准--GB20600-2006《数字电视地面广播传输系统帧结构、信道编码和调制》,于2006年8月18日正式批准成为强制性国家标准,2007年 8月1日起实施。
我要的是

28 GB 20600-2006 数字电视地面广播传输系统帧结构、信道编码和调制   

http://www.sac.gov.cn/cgi-bin/bu ... amp;pdate=2006-8-24 (国家标准网页)

而不是那些无关痛痒 混淆视听的东西
唉。
看到国标最后采用 又单载波 又多载波 ,真实令人感到忧虑啊。真的能够做芯片出来吗?

又单载波 又多载波 导致 技术上复杂性大大增加,我估计所引发的成本增加至少30%以上。

不知大家有什么看法呢。

我希望最后不要因为芯片太贵,弄到大家不用国家标准,而用 芯片廉宜 又稳定,
功耗又低的 欧洲制式,那真是贻笑国际。
的确比较担心。为什么标准不公开?。难道是做阎锡山的小铁轨?那位大虾解释一下?
这个国标出台后,对国内的数字电视产业会有什么影响?

原帖由 princesz 于 2006-8-30 19:13 发表
这个国标出台后,对国内的数字电视产业会有什么影响?

我估计,标准推出后,目前在某些省份用欧洲标准,根据规定,必需立即
停止。
但令我忧虑的,国产芯片 又不成熟、稳定,发射站又可能有问题,於是
人们还是偷偷用欧洲标准去赚大 $,因为欧洲的DVB-T 已经很成熟了。

标准

有了标准还得有市场,有了市场才能发展的
唉,真惨阿,利益的博弈,做技术的也要跟着辛苦

原帖由 jacky520 于 2006-9-4 22:42 发表
唉,真惨阿,利益的博弈,做技术的也要跟着辛苦

只希望快点看到标准啊 什么时候可以看到啊
good, ding!