在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: kjf888

[原创] (本人学习单片机的经历)三十分钟一个小时学会单片机

牛人啊
现在市面上的什么“十天学会XXX”等等,只是说你学了十天,你入门了,但对于嵌入式设计来说,你只是站在了门槛上,离登堂入室早呢。记得中国的四合院,在离大门口不远的地方,有个屏风,这个屏风就是你今后要绕过才能看到厅堂上的那眼花缭乱,金壁辉煌东西——RTOS/UGI/。。。
开始学习了
不是很难,静下心花时间学,不用多久。但楼主说的也太容易,30分钟??? 。。。。

我真正能独立编写程序,是学习完2个多月后。
学C语言就用了1个月多,看谭浩强的C语言书(看了5遍,其中看第一遍用了15天,后来又看了4遍);
然后上机学程序,写了20多天,写完了十多个小程序,后来自己独立写了几个完整的程序,和学一些基本的技巧,才基本理解。

楼主别在放空炮。。。。。。
都不知道怎么说了
回复 1# kjf888

这种夸张的手法如同电视直销里面看到的,好有趣啊!不知道从网站上Copy一个程序,玩个流水灯试验算不算学会了,学会了到底是个啥概念阿~
    个人认为单片机还是要搞懂单片机的结构,汇编和C起码要精通一门阿,要不然,很难灵活高效地应用单片机阿。
     这就像学习计算机,如果从一开始不盲打,那么习惯养成了,很难再盲打了,从一开始不形成好习惯,打好基础,是要吃亏的。
    对了,个人认为这个作为广告贴更合适!
噱头。。。为了卖板。。。就像是脑白金那么恶心的广告大家不都记住了吗
多谢共享 呵呵
我也觉得不太可能!~
不太靠谱,有误人子弟之嫌
我初学的时候请教牛人都告诉我有人带一个月入门,仅仅是入门
我用了大半年才有点感觉