在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

请教一下手机基带芯片功耗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不是做手机的,平时主要是用一些通用的dsp FPGA啥的
想了解一下,目前主流手机基带的功耗情况,不知道和对功耗无特殊要求的芯片差距有多大?
1# yantou 自己顶一个
仅仅是基带芯片的功耗,正常使用下100mA不到吧。

做一些大运算的时候要多耗一些,再增加1,200mA吧
查一下datasheet呀
多谢zhujiandream
呵呵,衡量基带功耗,用mW单位比较合适。mA只是电流,供电电压也要说出来啊。
基带功耗范围很大,100mW~500mW都可能啊。
好资料。。。。。。。
在打电话的情况下,手机的整机功耗一般700毫瓦以下吧。
哈哈。
哥是做过这方面的。
电压有3.3 1.8 1.2的,IO和RAM,核电压。电池3.7V ,有内部PM模块转换。一般不讨论,一般讨论的是待机电流。
正常听MP3在30几ma,CPU上电在20大几到30小几。
屏亮的时候看背光亮度等级决定,一般最暗级在50大几到80几吧,最亮的到150-180吧,正常120吧,这个数据各个厂家差异较大。我给出大概。
正常我们不动待机,底电流在0.6--1.6ma都有,CDMA比GSM的小点,看这个厂家的机器的水准咯,一般的1.0-1.2(GSM)。平均电流4ma左右吧。
打电话时180ma左右吧。
收网峰值到大几百的。
不知回答准确否
回复 9# wangyajun

这个比较全!顶!

楼主问的基带相关的,能否给的详细点?