在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: andrew_wee

关于mos管的finger和thumb

好像明白了   是不是 F用来做成折叠的  减小寄生效应   M用来 把多个相同的管子并联   ?
当 W=10  L=2       F=10      W=100    这个我理解  
    但是   
当  W=10  L=2       M=10    那并联之后为什么W=100   呢????   并联之后W怎么会变    我觉得L会变啊       难道我一直理解错了??   求指教啊!!!!!!!!!!!!谢谢
回复 11# jiejie318

简单理解,并联之后从电流公式可以看出驱动能力增大了,即对应W变宽了。
都是用来×的,得到总W,只是multiplier就是简单的mos管并联,而finger是做成插指结构。
回复 6# bsyu

同意。在相对关键的运放中,镜像电流源还是不要用figure的好。
FINGER是设计中宽长比太大,为了减少一些寄生效应,利用齿状结构,形成交错的形状,finger大概就可认为是齿的数量,没有图,不知道理解了没。宽长比除finger就是实际每个齿里面的宽长比。
头像被屏蔽
回复 14# fengtang2332

如果处理好sa/sb呢,即让元件离阱较远,通过dummy隔离呢……finger源漏复用之后面积减小,这也是匹配性下降的原因之一吗?
回复 17# twostage

每一个figure的sa和sb就不同,可以提参数看一下。
推荐看黄宏一的版图设计
学习了