在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!) 创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] [原创]5402控制8019的原理图,不要向我仍砖头啊!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

由于某些原因,仅仅保留了5402控制8019的原理连接.

14_13.pdf

22.5 KB, 下载次数: 22 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

[原创]5402控制8019的原理图,不要向我仍砖头啊!!

版主:不能下哎。

怎么会不能下呢?我都试过了,可以下的.再说了上面显示有人下过了啊!

下不了:(

多试几下吧,我这边都可以下的.要不然把你的信箱留下,我给你信箱发过去!

zshml@sina.com,谢谢!

已发送!

请问版主,我也正在做一个单片机上网的研究,对8019的I/O基地址是通过IOS3、IOS2、IOS1、IOS0,4根引脚来设置的,我的做法是让它们悬空(低电平),这样理论上基地址应该是300H,可是当调试程序的时候,发现8019的基地址在200、220、300H之中跳动,上电时候,具体的8019的基地址是随机的上述三者之一。想请教斑竹赐教。谢谢。

你是怎么确认那些基地址是变化的呢?

我是用AVR128控制8019,外扩32K的RAM。A15用来片选8019,所以8019的32个寄存器理论上应该映射在AVR存储器的8300H——831FH处,所以我断点调试的时候可以直接看AVR存储器的8300H处的值,从8300处开始显示 21 00 00 4c ....等等,往里面写数据时,也可以看到数值的变化。所以可以肯定8300H正和8019的第一个寄存器CR是对应的,以后的寄存器也是同样一一映射的。
    但有时候断电再上电进入调试环境,发现在82E0处显示上述数值 21 ......。而且程序中对bnry , curr操作都不再有效了,因为是按照8303映射bnry,而不是82e3。如果我把程序中bnry由8303H改为82e3H,则可以观察到bnry的变化,显然基地址变了。外面的IOS3-IOS0没有将8019的基地址定住。??
    另外,8019的地址线我是将A19-A16接地,A15由128片选8019,即128的A15高电平通过倒相低电平片选8019接在8019的A15上,最后我将8019的A0-A14接到128的A0-A14上。
    请斑竹帮忙看看给点意见。